As estrelas do Festival do Camarão em Natal
A 2ª edição da Festa do Camarão, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), começa nesta quinta-feira (20) e vai até o dia 30 de dezembro, em 20 restaurantes da Grande Natal. Cada estabelecimento criou um prato inédito, exclusivamente para o evento, tendo como ingrediente principal o camarão, e comercializados a preço promocional no período.
“O objetivo da Festa do Camarão é fortalecer a nossa gastronomia. Tanto junto aos natalenses, quanto aos turistas. O camarão é a nossa cara e vamos trabalhar pela evolução da Festa para que o evento venha a ter a mesma importância que a ChocoFest tem para Gramado, por exemplo. explica o presidente da Abrasel-RN, Max Fonseca.
Durante a Festa do Camarão os restaurantes participantes estarão identificados com um banner na entrada da casa. Serão também distribuídos 50 mil mapas ilustrados com os pratos e a localização dos participantes.
Veja os participantes e os pratos apresentados por cada um: Abade (camarão do chef), Aquarius (camarão ao creme de macaxeira), Bar da Lagoa (baião de dois de camarão), Billabong (camarão americano picante ), Camarões Potiguar Express (camarão caicoense), Cascudo Bistrô (camarão papa-jerimum), Chinatown (camarão ao molho hoisin), Con Xin China (salada viatnamita de camarão), Dolce Vita (arroz de camarão), Empório Gourmet (risoto de camarão flor da laranjeira), Famiglia Reis Magos (camarão a carbonara), Freddy’s (risoto de arroz negro com camarão ao curry), Galo do Alto (ceviche de camarão), Lotus (ceviche tigarah potiguar com pasteizinhos de vento), Only Pizza (pizza de camarão a grega), Paçoca de Pilão (camarão na batata doce), Taboleiro (camarão porreta), Tábua de Carne – Via Costeira (paçoca de camarão com meca ao molho natural), Trio (camarão crocante com molho de gorgonzola) e Wayne’s Burger Star (Forrest Gump – hambúrguer de camarão).