Camarão na moranga vence a 1ª mostra gastronômica de São Gonçalo do Amarante
Dentro das festividades da festa de São Benedito, patrono da cidade, a Prefeitura de São Gonçalo do Amarante, por meio da Fundação Cultural Dona Militana promoveu a 1ª edição da mostra gastronômica “Cozinha do Benedito”, uma competição envolvendo os setores da Paróquia de São Gonçalo.
Na última quinta-feira (27) foi realizada a grande final da competição, com a degustação feita pelos gastrólogos convidados. Na sexta, 28, foram anunciados os vencedores.
Confira a classificação:
Na 5ª colocação ficou o setor 2 – Prato principal creme de milho com camarão no alho e óleo e a sobremesa de doce de caju, feito por Francineide Felix, representando a comunidade de Jacaré-Mirim, recebendo R$ 250;
Em 4º lugar o setor 4 – Prato principal camarão na moranga e sobremesa de doce de caju com cravo da índia, feito por Jailda Felix, representando a comunidade de Bela Vista, recebendo R$ 250;
Na 3ª posição o setor 1 – Prato principal benerosti e sobremesa mini vulcão de ninho com compota de caju, feito por Maria Conceição, representando a Matriz, recebendo R$ 500;
O vice-campeão foi o setor 3 – Prato principal arroz de camarão e sobremesa de mousse de caju, feito por Vicente Mauricio, representando a comunidade de Alagadiço Grande, recebendo R$ 1.000;
O melhor prator foi do Setor 5 – Prato principal camarão na moranga e sobremesa delícia de caju, feito por Elindaelma dos Santos, representando a comunidade de Pajuçara, que recebeu R$ 1.500, além do troféu do prato mais curtido nos Instagram da Fundação.
O concurso tem como objetivo promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade, com uma oportunidade de oferecer ao público a degustação de pratos especiais que representem e evidenciem as especialidades das comunidades utilizando insumos típicos da região.